Перводекабрьский иней

Геннадий Власов
1 декабря 2018 года


Перводекабрьский иней

Иней ветки деревьев пушком разукрасил,
Видно, так отмечает начало зимы;
Без гуаши, фломастеров, красочных масел
Гениально рисует – завидуем мы.

И играют снежинки в день зимний огнями
Под лучами развешанных здесь фонарей.
Если честно, то любим мы зимушку сами,
Хотя молим порой: проходила б скорей…

И морозец бодрит. Пока только пятнадцать,
Но он враз разогнал весь мой утренний сон.
Ну, а в проруби я не желаю купаться,
Потому что не в проруби был окрещён.

Меня бабка родная в корыте крестила –
Вот такая купель того крестного дня.
Но, как видно, такая вот крестная сила
До сих пор охраняет по жизни меня.

1 декабря 2018 года