Пишешь ты стихи не принуждённо

Сергей Александрович Семенов
Пишешь ты стихи не принуждённо,
так слова красивы и легки,
я ж своей душой непобеждённой
прожигаю вешние деньки.

Часть друзей давно уж позабыта,
не встречаю их знакомых лиц
и тоской сердечною прибита
жизнь, что взгляд склоняет часто ниц.

Ты ещё цветеньем насладишься,
ну, а мне, как водится опять,
может ночью майскою приснишься,
в то былое уходящей вспять.

Это всё навеяно разлукой
и туманом едким в пору рос,
и осенней тягостною скукой
на лугах стреноженных берёз.

Не скребись в копне ржаной соломы,
подвывая, ветер по ночам.
С цветом глаз волнующе зелёным,
до неё я женщин не встречал.

Пишешь ты стихи не принуждённо,
так слова красивы и легки,
я ж своей душой непобеждённой
прожигаю вешние деньки.