Белая дверь

Надежда Георгиева 2
Белая доверчивая дверь
с кнопкой для мелодии в квартире,
открывайся, я не дикий зверь,
просто одинокий в этом мире.
Человеку нужен человек-
нежный, удивительный и строгий,
чтоб с небес, швыряя, первый снег,
улыбались ласковые боги.
Звёзды зажигались от мечты,
в неподвижно-серебристой пыли,
к ним стремились вместе - я и ты
долгим ожиданьем сказки-были.
И настанет просветленья миг-
счастья и вселенского покоя.
На страницах самых лучших книг
пусть расскажут всё о нас с тобою...


      декабрь 2018