Проводы

Фаина Фанни
Как родная меня мать провожала,
Тут и вся моя родня набежала.
А куда ж ты, паренек, а куда ты?
Не ходил бы ты,Ванёк, в депутаты.

Дураки-то там свои чай найдутся,
В Думе, Ваня, без тебя обойдутся,
Поневоле ты идешь аль с охотой,
Поискал бы поприличней работу.

Мать,страдая по тебе, поседела,
Эвон в полe и в деревне сколько дела,
Или сеять и пахать уж не мило,
Коль на выборах тебе подфартило.

Сексменьшинств у нас здесь нет и в помине,
Лучше б ты женился,свет, на Арине.
С молодой бы жил женой, не ленился.
Тут я матери родной поклонился,

Поклонился всей родне у порога,
Не скулите вы по мне, ради Бога,
Будь я лохом, как вы все,  ротозеи,
То пошёл бы я с сумой по Рассее.

Али вовсе малохольный я что ли,
За копейки чтоб трудиться на поле.
Лучше сяду в Думе я злым Малютой,
От законов вы завоете лютых.

Ну а сам по заграничным пирушкам,
На Канарах будешь жить,  мать-старушка.
И за то, чтоб есть с икрой бутерброды, 
Отниму последнее у народа.

А чтоб люди не сочли мироедом,
Буду в телике  вести я беседы.
Мол, поверьте, я не жлоб мироедский,
Я напротив в доску свой, я простецкий.