Бл. 33. 96. Люблю я капли майского дождя

Георгий Мединцев
               Бл.№33/96
Люблю я капли майского дождя.
Их дробный стук  и в окна и по крышам.
Один я, в лес сверкающий уйдя,
Раскаты грома майского там слышу.

От тишины кружится голова.
В истоме сладкой сердце сладко бьётся.
Вдали маячат серые дома.
Дождь звонко по плащу стучит и льётся.

Под грузом капелек сутулятся цветы.
Блестя, висят на веточках дождинки.
Роятся сказочные в голове мечты,
И бисером сверкают паутинки.

7, 8 апреля 1999 год           Ессентуки