Доверительное

Олег Кротов 2
Я устал от часов c  тихим тиканьем
И от осени той, что прошла.
Ведь любовь оказалась лишь пшиками,
В первый день всех зима согнала.
В одно место, где черным по белому,
Оставляют следы  на снегу.
Где невесты на рынке поделены,
Места нет моему ярлыку.
Пел соловушка мне доверительно
Песню главную... я упустил.
Ностальгия по ней упоительна,
Лишь она мне даёт в жизни сил.
Но не буду писать о всамделишной,
Предавать я её  не хочу.
Вон отлив за стеклом, впрямь безделица,
Голубь бьётся в окно - промолчу.
В спину смотрит мне свет непогашенный,
Мной отброшена тень на стекло.
Я морозом ещё ненадушенный,
Но зимой моё сердце прожгло.
Ты, душа, будь со мной доверительней,
Не томи, если в чём - то  неправ.
Ты одна из моих покровительниц,
Подскажи, научи и направь.
Стих пришёл, как надежда на искренность,
На доверчивость. Ставьте клеймо.
Даже, если я буду освистанным,
Я закончу, что начал письмо.
Кто сочтёт нужным, правду мне высветит,
 Боль моя по мне  розгой прошлась.
Кровь холодную сердце мне выцедит,
Что с горячею насмерть дралась.
Жизнь  рождает сумятиц количество,
С вероятностью сто ко одному.
Эх, зима в белом, Ваше величество,
Твой декабрь я с поклоном приму.