Ты куда бежишь, дорога?..

Константин Фёдорович Ковалёв
– Ты куда бежишь дорога? –
«Далеко бегу – до Бога!
Ты не веришь?» –
              –  Нет, не сетуй!.. –
«Так за мною ты последуй!
Будут мимо плыть станицы,
Будут вспыхивать зарницы
Высоко над головою,
Будет грезить лес листвою,
Убаюкивая почки;
Почвы тёплые комочки
Будут ждать цветов рожденья
И дождей прикосновенья.
Дней в пути потратим много,
Но дойдём с тобой до Бога…
Ну а если не дойдёшь ты,
Ну а если упадёшь ты,
Опьянённый вешним цветом,
Ослеплённый здешним светом –
Всем, чем так земля богата,
Я ли буду виновата?!.»


10 августа 1973 г.
Ростов-на-Дону.