Часть меня

Влад Пряслин
Мне скажешь: "Нет!", – не перестану
Тебя желать и день и ночь,
По твоему волнуясь стану,
Прелестная природы дочь.

Судьбы жестокие правИла
К тебе корабль прибили мой –
И жизни потерялась сила,
Волна не плещет за кормой.

Порвал мне парус страсти вихорь,
И корпус лег в желаний крен,
Я бросил якорь в бухте тихой –
Отдать себя в твой сладкий плен.

На берег я сошел в восторге,
Передо мной был райский сад:
Оазис неги, место оргий,
Источник трепетных услад.

Я пил волшебную отраву,
Прелестней ключевой воды,
Вкушал, пришедшие по нраву,
Любви роскошные плоды.

В меня влилась струя младая,
Готов стал к бою меч остер:
Во мне ты юношу  из рая
Лепила, вздув  любви костёр.

Меня ты стала лучшей частью,
Наполнив главным смыслом дни.
Уйдёшь – откроешь путь к ненастью,
И жизни высушишь родник.
      *  *  *