Белый конь

Ира Трофимова
Шел по выжженному полю белый конь.
Словно маки под копытами огонь.
Был вчера пшеничный колос золотист,
А сегодня поле, будто черный лист.

Белый конь, скажи, куда же ты идешь?
Ни пшеницу не найти здесь и не рожь.
Заливных лугов тут тоже не найти.
Только черный дым и пепел на пути.

Мне в ответ он ничего не говорит.
То гарцует, то, как вкопанный стоит.
Я в глаза его большие посмотрел
И увидел, то раньше не сумел.

Протянул ему навстречу я ладонь,
Мне подставил свою спину белый конь.
И я понял, этот конь моя судьба,
Он спасет меня от дыма и огня.

Напою коня,
Был нелегким путь.
Ночь короче дня,
Надо отдохнуть.
Напою коня,
К счастью путь далек.
Впереди у нас еще сто дорог.