Тишина

Буланова Марья
Я хочу позабыть своё имя
Я хочу затеряться в себе,
От того что на век полюбила
Мир в безмолвии, мир в тишине.

Тишина не отсутствие звука.
То к душе, потаенная дверь
Что, открыв дерзновенно без стука,
Ты уже не закроешь, поверь!

Тишина растворяет границы,
Лабиринты забытой души,
И вспорхнут, словно бойкие птицы,
Мысли, думы исчезнут в дали.

Я один на один пред собою,
Скину маски, умою лицо.
Я увижу мир вечный и с болью,
Обнажится моё существо.

Тишина не томленье, а радость
Мой невольный незримый судья,
Моя манна, небесная сладость
Что вкусив, обретаешь себя.