Первый день зимы

Андрей Юрич
Лишь поступью уверенной пришёл декабрь
И время потекло своим вновь чередом,
Теплом и солнцем нас порадовал ноябрь,
Но вдруг повеяло внезапно холодком.

Осиротели обножившись дерева,
Одежды скинули свои с листвою прочь
И в ожидании ночного торжества
Готовы в белом встретить праздничную ночь.

И инием покрылись крыши всех домов,
Трава засеребрилась по утрам в саду,
Как будто бархатистым праздничным ковром
Укрыл снег белый всю опавшую листву.

И очень резко изменился вдруг пейзаж,
От ярких красок только светлые тона,
Остался в памяти осенний вернисаж,
И наконец пришла желанная зима.


Фото из личного архива