Осень. Думы в проседь

Сергей Атмож
Вот это взгляд! - Вот это думы,   
И можно стать опять безумным …
Знатна дама очень просит:
Мой желанный перевозчик,
- Ухожу! – уж ты, Прости.
Если сможешь, Не грусти,
Если вновь меня захочешь,
Загляну я через годик, … -
Может, ты меня простишь?

С прохладной дамой, как поспоришь,
Не всем по нраву, дана стать:
То листву дождями смоет,
То вдруг оголяет благодать
А красота поныне в силе,
Что ж, от дамы ещё ждать, -
«Налюбовался, мною милый,
Прощай, - тебе же не рожать»

***
Кого бы, вздумал я учить,
Вокруг учены, - все поголовно,
Головкой можно удивить,
А членством, как-то неудобно.

***
Запах листьев угасающей надежды
В палитру красок осень привнесла,
Как женщина, срывая легкие одежды,
С улыбкой оголила купола …

В клубах дыма я пробовал помыслить,
Чем гуще, тем легче от себя уйти,
Но вдруг, я стал, - не пробовать, не мыслить,
И понял: - от улыбки женской не уйти.
Что ж, - уходи, коль душа желает …
А мы, с дамою – Зимой, переночуем,
Девчоночку Весну – мы вместе будем ждать.

Сергей Атмож,
Ноябрь, 2018
 

Фотоиллюстрация : Коллаж автора. Ухожу, я Осень