раздумья

Жером Васильков
у нас в глубинке тож не айс
пропах весь сеновал соломой
и втягивает мышек в вальс
кошак по имени Обломов

а завтра в восемь на работу
стоят берёзки без листвы
напьюсь, наверное, в субботу
и, думаю, напьётесь вы.

Мы смотрим этот фильм покорно,
Из года в год, за разом раз.
А с облака, с мешком попкорна,
На нас взирает чей то глаз.