Сплошная осень

Лидия Скрипкина
 
Она завет, она запрет
Она весны улыбка
Я думал, лучшей  в мире нет!
И в том моя ошибка.

То вдруг любовница, то боль
То  пламя из кострища.
В моей судьбе  играла роль
Принцессы или нищей.

Какой-то мыльный сериал
Иль сцена из романа.
Я  эти муки  испытал
В объятиях дурмана.

Настанет ли, когда  просвет?
Меж облаками просинь.
Любви как не было, и нет
Весь год сплошная осень.

картинка из и-нета