Гоголь

Павел Апидамский
Сдаётся мне,
         Никола знал,
что с Ненькой
  в будущем случится,
как нечисть
   будет «веселиться»,
когда
  про Миргород писал.
Придумка
       думал я тогда,
не может быть
       того на свете,
не Неньке
 нынче солнце светит
– от нечисти
         пришла беда!
И кровь
     уже который год
течёт,
   и не остановиться,
не в силах
  Неньке возродиться
– в свинцовых тучах
            небосвод!
России
     санкцией грозит,
но в зеркалах
       себя не видит.
То ВЕРУ
   нечисть ненавидит,
разъединить
           её спешит.
А Запад что?
      Он в попе весь!
В Брюсселе
     в дурака играет,
и одного не понимает,
что пьёт давно
       из крови смесь...
27.11.18.