Присяга

Геннадий Полежанкин 2
Давайте вспомним о присяге,
кто в жизни раз её давал.
Стоял предатель горд под флагом.
Стоял. Но этого не знал.

Кто присягали Бонапарту,
кто самозванцам расторопным,-
давно перекроили карты,
давно засыпаны в окопах.

Особам "королевской крови"
не присягай, когда не знаешь
происхождение драконье.
Возможно, кровь у них дурная.

Живут предавшие присягу,
наверное, и в наше время,
твердя : " для своего же блага
Христос нам запретил присяги
считать осознанным решеньем.

Не присягайте никому
ни на кресте, ни на бумаге.
Добро бы только присягнул -
и зло исчезло..."
                Клятвы магия
неужто над людьми не властна ?!
Предатель хочет оправдаться...

P.S.
 Перечитайте статью Л.Н. Толстого " В чём моя вера ?",
тексты присяги военнослужащих СССР и Российской империи.