Интимное место

Виктор Зарубин 2
От темы вы, ребята, довольно далеки! –
Я не про «то» и «это» - про ваши кошельки!
Интимней вещи нету, чем пухлый кошелёк! –
Кого к себе, любимый, он только не привлёк!
                Припев:
Кошельком трясти не надо, а не то – беда! –
Без него ты не до Бога… В общем – ни куда!

Мечтают в нём порыться детишки и жена,
Чиновники, торговцы… Короче, - вся страна!
Он кормит, развлекает, он – вдохновляет нас…
Его мы укрываем от посторонних глаз!

Мы прячем, где возможно, и, даже, там, где нет,
Когда деньгами полон интимнейший предмет!
А логика такая, она, как ноль, проста:
Не стоит всем соваться в интимные места!

Но кто-то загордится – мошною потрясёт… -
На звон народ в кокардах слетит, как рой на мёд!
Ну, всё! – Пиши: пропало, и нету кошелька! –
Растащит, прикарманит чиновников рука!

Сидит народ по тюрьмам не годы, а века…
Сидит не за идею – из-за кошелька!
А поп ему гнусавит: «…мамоне не служи!
А «стольничек» за веру, сын божий, положи…»