Озорной шепоток и песочные часы

Сеола Спиритус
Тихий шёпот вечно слышен,
Он уже бежит по крышам,
Он уже заходит в дом,
Темнота вокруг, кругом.

Тихий шёпот внутрь проходит,
С часиков он взгляд не сводит.
А они шуршат, шуршат,
И приятно так звучат.

"Ну, мои вы братцы ныне"
Вторил шепоток гордыне.
Часики он лапкой-тяп!
И хвостом по полу-хряп!

"Но теперь мои часы!"
Он оттер их от грязи,
Скрылся маленький на крыше,
Где глядел на них бесстыже.

"Что ж песочек такой тёмный?
Может быть, он просто скромный?
Может он грустит давно,
Что жить в стекле суждено?"

Размахнулся шёпот сильно
И ударил инфантильно.
Разлетелись в миг часы,
И сверкнули, словно осы.

Ветер шёпот подозвал,
И песок ему отдал.
-Отнеси его домой!
Чтобы грусть убрать долой!

Вихрь подхватил песчинки,
Улетел, оставив пылинки.
Шепоток нос почесал
И по крыше поскакал.

Рад теперь песочек светлый,
Ведь теперь он белый-белый!
Дома он, в родном краю,
Возле моря-как в раю!