Декабрь пожаловал

Гала Галка
Тихо, торжественно стало вокруг,
Блещут просторы своей белизною.   
Это декабрь на пороге, мой друг 
В гости пожаловал вместе с зимою.

Глянь, облачилась земля в пуховик,   
В белых нарядах дома и деревья.
Взор умиляет смешной  снеговик
И снегирей на кустах ожерелья.

Снег у погоды сейчас фаворит.
Радует снежность метели косматой! 
Только вот дворник немного грустит,
Снова придется работать лопатой.