С чистого листа

Инна Раевская
Ты шёл за мной бродячим, старым псом,
Бездомностью своей обняв за плечи.
И зажигались фонари как свечи,
Со звёздами мерцая в унисон.

Ты обнимал промозглостью дождей,
Меня вплетая в хромосомы улиц.
Мы обнажились и соприкоснулись
Унылой чередой  осенних дней.

Ты, растрепав мне волосы, шептал
Что я с тобой обвенчана навечно.
До слабости в коленках, бесконечно
Ласкал моей наивности овал.

Спасибо, что сегодня не одна,
Спасаюсь от любовного недуга.
Любовницей ночного Петербурга
Жизнь начинаю с чистого листа...