У зеркала Подражание А. Фету

Татьяна Введенская
"У окна"

Афанасий Фет

http://ilibrary.ru/text/1615/p.1/index.html

К окну приникнув головой,
Я поджидал с тоскою нежной,
Чтоб ты явилась – и с тобой
Помчаться по равнине снежной.

Но в блеск сокрылась ты лесов,
Под листья яркие банана,
За серебро пустынных мхов
И пыль жемчужную фонтана.

Я видел горный поворот,
Где снег стопой твоей встревожен,
Я рассмотрел хрустальный грот,
Куда мне доступ невозможен.

Вдруг ты вошла – я всё узнал –
Смех на устах, в глазах угроза.
О, как всё верно подсказал
Мне на стекле узор мороза!


 "У зеркала"

Цитаты:
+++++++++++++++++++
Я видел горный поворот,
.   .   .   .   .
Я рассмотрел хрустальный грот
.   .   .   .   .
Под листья яркие банана,
.   .   .   .   .
И пыль жемчужную фонтана.
.   .   .   .   .
Вдруг ты вошла – я всё узнал…
+++++++++++++++++++

Я долго в зеркало глядел,
Оно от чувства запотело,
Не выношу чужих людей,
А вот я сам – другое дело.


Я вижу в зеркале себя:
Взметаю снег на горных лыжах...
На дельтаплане тоже я...
Я в Лондоне, и я в Париже...


Вот под бананом я пляшу
В обнимку с жаркою мулаткой,
А вот с блондинкою грешу,
Отдавшись страсти без остатка...


Я омываю мощный торс
В струЯх жемчужного фонтана...
Но, чу! возник один вопрос
Несвоевременно, внезапно:


А кто там, за моей спиной
Глядит таким тяжелым взглядом,
Ты мне приходишься женой?
Не отвлекай меня, не надо!

27.11.2018 г.

Произведение участвовало в Конкурсе Пародий (13-ый замах на Классика) под № 9

http://www.stihi.ru/2018/11/27/8983

Итоги конкурса:

http://www.stihi.ru/2018/11/30/8738