Эти бархатные зебу

Наум Галёркин
                (по Николаю Тихонову)



         Эти бархатные зебу
             Хороши до загляденья:
                Их рога – подковы счастья,
                Их тела легки и строги,
                Их нельзя не полюбить.
         Их глаза пободны небу
             В пору солнца восхожденья.
                Словно самый лучший мастер
                Обточил им эти ноги.
                Их вовек не позабыть.

         Любовался б ими вечно:               
             Их упругою спиною,
                Их широким шагом в поле;
                С ними можно хоть на свадьбу
                Прокатиться по заре.
         Хороши они, конечно.
             Но их жизнь была б иною,
                Если б жили не в неволе,
                Не в помещичьей усадьбе,
                И не в хлеве во дворе!