Бело-морозный сезон

Инна Силенок
Снежно метельная кутерьма -
Белой крупой закружила вьюга.
Чуть обогнав календарь, зима
В город вошла - белый от испуга.

Коркою льда захватив асфальт,
Листья последние сдув с деревьев... -
Осени вмиг завершив гештальт,
Сыпала с неба повсюду перья.

Кто теперь вспомнит багрянец крон,
Дождь, заунывную песнь поющий?
Бело-морозный пришёл сезон.
Манит сверканьем лесная пуща.

В воздухе свежесть, и город ждёт:
Скоро начнётся продажа ёлок.
Поступью царственной Новый год
Шествует. Будет декабрь недолог...