Выбор пути

Бекбулат Благополучный
Шагами мелкими, прыжков уж нет
Мы к финишу идем, уж столько лет
Пусть путь продлится, спешить не надо
К чему стремится в Божье стадо.

Скользнет пусть взглядом, вечный Бог
Просить не надо, чтоб помог…
Шаги короче, дольше путь…
Идем, пытаясь обмануть…

Он, оценил…, стремление жить
Дал на пути воды испить…
Не стал наш путь короче вдруг.
Как мир красив, ты понял друг…

Чего избрать, иль длинный путь?
Иль жить красиво и вдохнуть?
Нектар испить, глотком коротким
Или ползти, покорным, кротким…
****