На площадь

Триэнсемь
Вышел на площадь,
а бунта то нет.
Вещал бородатый
в сети Интернет,
что именно 5 ноября
свободолюбивые свергнут царя.
Вышел на площадь,
но видимо зря.
Казаки, гвардейцы глядят на тебя,
Омон теснит, берёт в кольцо.
Асфальт. Разбитое лицо.
Кидают как мяч в автозак.
И на бутылку сажает казак.

1/XII/2018.

3Н7 ©