А вот она зима

Мила Славина
А вот она зима- светлее вечерами,
И белой простыня лежит перед домами.
И холодно гулять- закутываю плечи,
Под лампою опять такой короткий вечер.
А жизни прожитОй давно за половину,
Так хочется «постой» ей закричать, как в спину,
И голову назад, и вспоминать, что было,
Тропой забытой в сад, где так тебя любила.
И губ горячих всласть, и рук в объятьях томных…
Как хочется попасть в сиянье этих комнат.
И смехом разбудить дремотную усталость,
Не думать, как мне жить и что еще осталось.
Быть может в закромах, как в сундуках старинных,
Сменю я «ох» на «ах», короткий день на длинный.