О любви ещё раз

Марина Бережнева
...а из горчичного зерна
вдруг прорастёт большая тайна
о том, что в мире не случайно,
не праздно явлена Она...

Она - та самая волна,
сбивающая ритмы сердца.
Как будто звука килогерцы
в себе упрятала она.

Как будто электронов стаи,
с орбит стабильных улетая,
толкают сердце. Ото сна
и альфа-ритма пробуждая,

ей вторят дружно, а Она...
Она, войдя в свои права,
и делит нас, и умножает,
и в эту тайну погружает

на Святки ли, на Покрова -
да и в любую дату года.
Уж такова её природа -
и зацветает трын-трава,

пусть даже и среди сугробов,
сквозь холод, мрак, чужую злобу,
из-под дряхлеющего гроба
победой прорастёт Она!...