Вороны на Родине

Виталий Ревякин
ВОроны на Родине
Кружат в небесах...
Грусть моя в смородине -
Наяву, не в снах.

От кислинки сладостно,
С силой языка
Русского, как радостно
Оседлать быка.

Видною дорогою
Жизнь течет в годах -
Тихой и убогою,
В войнах на верстах.

Время не торпится,
Но и не стоит...
Мчится,  не воротится -
Выживать велит.

С горькою судьбиною
Надо дальше жить.
И с душой повинною
За грехи молить.

Сок родной смородины
Вяжет сухость рта...
Будущее Родины -
Свет и чернота.

2.10.2018