Поэзия моя

Лидия Соловей
                Звездою не казаться - быть!
                Родясь из завязей многоголосья,
                до часа своего в сиреневых садах
                скрываться,
                в ветвях украдкою вздыхать,
                и, Демона черты, заплакав, полюбить,
                и, в знойный полдень влаги не испив,
                бессмертия услышав неисполненный
                мотив,
                к истоку жизни - Слову - прикасаться

          ***

Поэта стих -- обрывки разговора,
песчинки смеха --хрусталя,
лохмотья высочайшего позора,
осколки счастья чаши короля --
рассыпались...и покатились в ни...
Куда? - к вратам небесного притвора.
            
          ***
Поэзия - дорога вечная моя,
дорога длинная в нездешние края,
где измеряют жизнь законы чистых
чисел,
где Логос - вот единственный Учитель,
где обретают смысл каноны красоты,
бескрайняя, - туда возносит Музыка и
Ты.