Картина маслом - хоть стреляйте...

Александр Семов
Рецензия на «Нам подавай больших свершений!» (Михаил Гуськов) - http://www.stihi.ru/2018/12/01/1130

Я не добавлю слова боле,
Все ясно тут, как не крути.
Нас буйный ветер рвет до боли,
С ним нам по жизни по-пути.

Не видно даже остановок,
Летим, как в космос, кто быстрей.
И голосуем мы за Вовок,
Хотя поет нам - Соловей!

"Картина маслом" - хоть стреляйте,
И часто делаем мы так.
По полной чарку наливайте,
Что жизнь? Как погнутый пятак.

Мы на Тачанке? Я не спорю,
Чапай в душе у нас сидит.
Нам подавайте только волю,
Внутри как шилом сверебит.

Наступит день, удар, споткнемся,
Затылок чешем: - Вот дела-а-а?
Все - ерунда, плевать, прорвемся!
Дорога в чащу завела...

Смешно, дружище, да и только,
Со стороны на то смотреть.
Одно скажу, кричим мы: - Горько!
Когда от счастья нужно петь...

01.12.2018  8.11

Иллюстрация: Картина "Тачанка" - Митрофан Греков, Государственная Третьяковская галерея, 1925 год.