Сумеречный город

Рэчел
Фабрика, тротуары, сумрак пьет желтый свет,
чьи-то шаги вдоль канала, расплывчатый силуэт.
Здесь притаился город средь брошенных гаражей,
зима и колючий холод, губительный для бомжей.

Всюду звучит "столица", а если смотреть на дно,
в осколках двоятся лица или одно лицо.
А через два квартала льётся река огней.
О, сколько она вобрала грехов рядовых людей!

Пьют и скучают зеваки, будь то кабак иль цирк.
Ругань и злые драки, и в воду канала - нырк.

И только для двух ненормальных
звезды поют в ночи,
что именно в дали дальней
от счастья лежат ключи.