Увы, не в силах люди

Алекс Викторов 3
Увы, не в силах люди,
Нести сквозь годы свой обет,
И клятвы юности заменит
Удобный и практичный быт.
Ломает крылья повседневность,
У радуги тускнеет цвет,
В размеренно текущей жизни,
Есть прелесть сбывшихся надежд.
Дорог, открытий горизонты,
Путей, неведомых тропа,
Приводят в тихую обитель,
Где дремлет прошлых лет мечта.
Приют неизданных поэтов,
Героев, позабытых дом,
Останется в страницах книги,
Что в кресле, сидя мы прочтем.
«Житейской правды» принимая,
Закон, и правила игры,
Мы, в оправданье «павшим» ставим –
Воспоминаний обелиск.