Много не надо мне

Александр Раззарёнов
Многое вижу не так…
Раньше смотрел не туда.
То что давало смак,
Все теперь ерунда.

Я ведь бывал на дне,
И не чужда высота.
Много не надо мне,
Глаз лишь жены теплота.

Мыслей моих волокно,
Мыслей о нашей судьбе
Рвалось, крутилось, текло.
Сколько сгорело в борьбе.

Главное что бы понять,
Надо по сердцу рубцом,
То что дали - принять.
Ну и стоять «молодцом».

Глыба она ведь где -
Ниже под илом с песком.
Много не надо мне,
Греться детей голоском.

Страсти – голодные псы,
Рвутся к нам, рвут на куски.
Лезвие Смерти косы
В Царство шлет, в Царство тоски.

Много раз слышал в окне
Песни и плача вой.
Много не надо мне
Матери смех и покой.

Чудны решенья Творца.
Все что логично – блеф.
Грешнику – стены дворца,
Ну а Мессии – хлев.

Что ж на судном дне
Ждет вас, алчущих рай?
Много не надо мне,
Друг мой, не предавай.