Ушла

Валентина Ментуз
Ушла, обидевшись чуть-чуть,
нарушив и традиции, и сроки,
припорошив снегами путь
и наплевав на все упрёки.

За то, что рано в ноябре
нагрянули нежданно стужи,
а мы привыкли в декабре
ещё месить ногами лужи.

А мы привыкли к ней другой:
весёлой, долго тёплой, ясной,
подчас ненастной, золотой...
но, вот поди ж бывает разной.