Романтика

Татьяна Уляшева
  Упрекает меня муж в отсутствии романтики.
 Мол стишки все у тебя про горшки и фантики!
 Про аноды, про катоды, и вообще про огороды!
 Люди пишут про луну,про морскую про волну
 А еще про тучки и другие штучки!
 Села я и стала думать про луну чего писать.
 Может где то существует, но за тучей не видать.
 Туча тоже не подарок.Вот висит над головой
 То ли дождик с нее брызнет,то ль раскатик грозовой.
 А волна- ну что волна? Я вот тут, а где она?
 Я конечно же прагматик, но про вздохи при луне
 Я писать ему не буду, лучше он пусть пишет мне!
 Раз уж он такой романтик, ручку в руки и вперед!
 Ну а я уж что умею, я опять про огород!
 Кстати туча грозовая снизошла до нас с небес.
 Справа молнии сверкают- слева дождик льет на лес!
 И романтики в той тучке я не вижу никакой
 Хоть небесная та тучка, дождик льет совсем земной!
 А восходы и закаты, синеву дневных небес-
 Это все и так заметят- Хоть с романтикой, хоть без!
 Может это возрастное, а полвека бы назад,
 Я б такое завернула, чтобы полный был отпад!
 Но в прекрасное то время, романтичное вполне,
 Жизнь и так ключом кипела, до стихов ли было мне!
А теперь метаться поздно, уж фантазия не та!
 Потихоньку в огородах гибнет мужняя мечта!
30.08.17г.