По лестнице ведущей без перил

Анна Франц
Я думала, что он потянет в ад,
Где прошлое повисло над обрывом,
А в нём сплетенные тела горят
И с криком призывают гореть с ними.
Туда, где проклятые все стоят у стен
Только без плача и без сожаленья,
Не преклоняя собственных колен
С верой в себя, без веры на спасенье.
В горящий свет, в туман огня цветного
Из опалённых сорванных одежд,
Где принимают каждого чужого,
Как своего в толпе слепых невежд.
Но собираясь падать безвозвратно,
Он за собой меня идти просил
На запах мяты, перца и муската
По лестнице ведущей без перил.
1.12.2018