Замерзает Душа

Павел Странник
“Люблю Тебя, Ангел-Хранитель во мгле. Во мгле, что со мною всегда на земле”
               
                А Блок

               

Замерзает Душа – помоги, отогрей,
Своей мыслью, дыханием, строчкой,
Я устал от всего, от обид, и страстей,
А в конце, как всегда многоточие...

Я представлю тебя, что ты рядом - не спорь,
Знаю, ты на других не похожа,
Замерзает Душа, от холодных людей,
Хорошо зимовать толстокожим,

Они просто не видят, что с ними живут,
Тоже люди – но только без фальши,
И как водится, совесть поглубже суют,
Им не важно – а что будет дальше,

На иконы сменили портреты вождей,
А воруют, больше чем раньше,
Замерзает Душа – помоги, не робей,
Ты, мой Ангел - тебе ведь не сложно!!!

Куполами прикрыли – грехи всех мастей,
Как в наперстки играют безбожно,
Замерзает Душа – от плохих новостей,
Отогрей, а то будет поздно.....

                11\2018