Рисованные лица

Александр Раззарёнов
Мы на лица одеваем маски -
Плотно сшитые листы бумаги.
И натягиваем на головы каски,
Пряча мыслей дикие ватаги.

А удобно так ходить с листом бумаги.
Ты на нем рисуешь, что захочешь.
Настроения поднять любые флаги
Можешь...Только карандаш заточишь.

Так у всех кругом. И даже неприличным
Стало обнажать лицо открыто,
Словно ловят за руку, с поличным,
У свиней крадущего с корыта.

Дождь из слез умеет смывать краски.
В гнева пламени сгорает вся бумага.
А вот самому срывать все маски -
Тут недюжая нужна отвага.

Так цени ж лицо не из бумаги,
Не талантливо рисованные лица,
А невидимые всполохи отваги,
Когда правда не желает скрыться.