Краплёное птицами небо

Владимир Смирнов Пейзажист
Краплёное птицами небо
Волнующе бредит весной.
Гляжу –
Не рвануться и мне бы
В туманную синь надо мной?..

Да вот разлетелась
Крапленая масть, –
И мне,
Полагаю, –
В неё не попасть...

Ни галкой не быть,
Ни вороной;
Весенне томиться – не срок:
Ведь с этого неба законно
Пошёл вдруг исконный снежок.

Всё в общем – толково:
Летит он – не зря...
А что здесь такого? –
Канун декабря...


В.Б. Смирнов. Тихий снег. линогравюра.
Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.