Первый день зимы...

Вильямс Девлеткильдеев
Сквозь время ничего не остановит
Природу, жизнь, и мыслей естество...
И так прекрасно в тишине заводит,
Мгновения земное вещество...

Оно тревожит, радует, волнует,
Оно втекает в кровь, и в пласт ума...
И кто-то из незримых так рисует,
Тот образ, что несёт с собой зима...

И каждый случай- как открытый остров,
Где всё что можно встретить и понять...
Но время оставляет только остов,
И памяти живую благодать...