Я люблю

Мария Сидоренко 2
Пишу стихи,
Слегка говорю по французски,
Люблю пустяки
И классику, очень, по-русски.
С бокалом вина
Цитирую часто Шекспира
И к небу глаза...
За что, получаю пол мира.
Люблю тишину
Не сплю... и порой ночами
Не часто, но вру
Лишь правду, чтоб не замечали.
Мне нравится свет
Чтоб тусклый до полумрака
Страницы газет
Густой, типографский запах.
Бываю груба
Всегда говорю глаголом
Такая вот я
Остра порой, словно осколок.
Люблю посмотреть
Что выйдет из новой интриги
Как вспышка гореть,
Чтоб было о чем писать в книге.
Где первой главой:
«Пока я пишу, всё забуду!»
Родившись такой
Другой, я уже не буду ...