Судьба многолика...

Генрих Ужегов
Судьба многолика. И к  людям порой
Относится несправедливо.
Один дыру прикрывает дырой,
Другому везёт на диво.               
         
Один язычки соловьиные ест,
Другой обитает  в яме,
Один несёт на Голгофу свой крест,
Другой – молоток с гвоздями.

Так было всегда и так будет  впредь,
В греховном подлунном мире,
И только одна неподкупная смерть
Равняет людей и мирит.