Тени в зимний день

Мария Бесхлебная
Тень темней на солнце ярком,
Чётче контуры фигур.
Ясный день большим подарком!
Зимний полдень часто хмур.

Голубое небо выше,
Холодней, сильней мороз.
Песни птах немного тише,
Зимний лес застывших поз.

На прогулке. Снег пушистый
Бриллиантами блестит.
Заслоню свет солнца чистый -
На пригорке тень лежит.

Частью зимней сказки стала.
Вдоль дороги, на пруду,
Моя тень плыла, бежала,
Обласкала красоту.