Снег лежит в овраге...

Генрих Ужегов
Снег лежит в овраге,
Лес осенний пуст,
Потемнел от влаги
Придорожный куст.

Грустно и тоскливо
Смотрит старый дом,
Как склонилась ива
Низко над прудом.

Как снежинки тают,
И со всех сторон,
Поле осаждают
Тысячи ворон.

Кажется, что даже
Мутная луна,
Молит: - Ну, когда же
Ты придёшь, весна?