На Новодевичьем покой

Андрей Новицкий
             Из цикла «Мимоходом»

На Новодевичьем покой
Вороны серые притихли
Кресты огнём Иерусалима
Горят на ярких куполах
Дорожки устланы листвой
Надгробий тень рождает мысли
Что время так неудержимо
И нет спасения в словах

Мирских событий вереница
Что за века здесь пролетела
От хода крестного и кладки
До окаянных наших дней
От капищ солнца до божницы
Звучит в молитвах а капелла
И в келье Софьи свет лампадки
Горит печальней и сильней...
                17.11.2018