Одуванчик

Виктор Михельсон
 Что за жёлтые макушки
 Вырастают там и тут?-
 Это на лесной опушке
 Одуванчики цветут.

 Головой кивают стебли,
 Что-то шепчут лепестки,
 Согревает солнце землю,
 Будит новые ростки.
 
 Вновь пришли мы на опушку,-
 Желтизны на ней уж нет,
 Словно пухом от подушки
 Каждый стебелёк одет.

 И пуховые платочки
 Раздувает ветерком,-
 Вот за что мы те цветочки
 Одуванчиком зовём.