голос?

Евгения Ющенко
я целый час смотрел в пустое слово,
и совершенно не внимал- зачем?
зачем губить в себе обязан что-то,
когда я ничего не сотворил взамен?

и розу белую мне с черной жабой
венчать, как видишь, не дано
ведь вместо сердца- смятая бумага,
а вместо зеркала души- окно

горящая в моем саду рябина
согрела многих по исходу лет:
быть может потому, что ледяного солнца пламя
а может потому, что никакого пламя нет

не знаю кто я потому, что
не научился отличать себя среди людей
мне кажется, они живут минутным счастьем,
и мне противно от мечтаний и идей

чтобы корябать и ласкать немного,
ушли, как Китеж, семь чудесных пор
я не поэт, не человек, не образ
я прожигатель чувства и его искусный вор

не требуют дрожащих замечаний
чужие помыслы, поступки и глаза;
я столько времени потратила на слово,
но не заметила как голос сорвала