Дух средневековья

Стас Колокол
Дух средневековья
Окропляет кровью
В памяти алтарь
Об усопших поневоле

Лезвия у горла
Стрелы жгучие глагола
Удушают ежедневно
Неспеша под капли пота

Видимость заботы
Ласковые локоны волос свисают скопом
Прерывает тела дух зловонный лезвием босота

Ни молитвы, ни попа
Ни мотива, ни гроша
Ни надежды, ни одежды
Для освежеванной невежды