Так задуй мою свечу

Николай Сердечный
Ты зажгла мою свечу ,
Жизнь вдохнула в мою душу ,
Знаю клятву не нарушу ,
Скрипкой данной скрипачу .

Я мелодией повсюду
За тобой в любых краях ,
Я в безбожных твоих снах ,
Краской алой по этюду .

Мы нарушили запреты ,
Заглянув за горизонт ,
Не раскрывши в парке зонт ,
Наплевав на все приметы .

Жизнь , как тени от деревьев
И мерцающий фонарь ,
Словно жрущая всё тварь ,
В обветшалых с плеч отрепьях

И над порванной струной
Ты склонилась безутешно ,
Мимо жизнь прошла неспешно ,
Унося покой земной .

Так задуй мою свечу ,
Всё прощаю , твой навеки ,
В глазах высохшие реки ,
Слёз не надо палачу .

                01.12.18. СПб