Последний день ноября

Эдуард Скороходов
Незаметно утекает жизнь:
Долог день, да годы всё короче.
И ясней земные миражи,
И чудесней сны безлунной ночью.

Словно всё на свете не всерьёз:
Лишь игра, где смерть и воскресенье,
Чередуясь, ставят под вопрос
Нужность слёз в последний день осенний.

Что зима? Лишь грёзы о весне –
Наши сны порою тоже долги…
Отрываю лист, и мнится мне,
Что уже не чувствую тревоги…